尼加拉瓜 觀光旅遊
HOW 如何前往尼加拉瓜?

從台北出發,飛往美國,再經美國城市轉機,即可到達。

VISA 簽證

持中華民國普通護照來尼,可在抵達入境時購買觀光卡,每份10美元,停留90天,無須辦理簽證。持觀光卡入境可申請延長停留時間一次至180天。惟護照之效期需6個月以上,並附停、居留目的證明文件,向移民局申辦臨時居留證。

Food

尼加拉瓜有各色各樣的餐廳提供美味的本地及國際佳餚,包括尼加拉瓜出產得獎的牛肉、咖啡與蘭姆酒,同時也可以在各種食材店中,找到有機栽種的食品。

Clothing

尼國年平均溫度在20℃與28℃之間。雨季為5月至10月,乾季為11月至4月。建議穿著輕便服裝與舒適的鞋子。

Housing

可選擇下榻國際級的連鎖飯店,或者規模較小但親切且帶有濃厚當地色彩的小旅館。國人在尼京投資有 Crown Plaza 旅館和附設的大型商場。

Transportation

各式交通工具,從汽車、計程車、旅遊巴士與公共汽車種類繁多 。公車多為美國淘汰校車及俄羅斯捐贈之新車,上下班常擠滿乘客,路線亦標示不明,無完整公車路線資訊,搭乘前宜請教當地人。計程車通常是叫價不是跳錶的,要事先溝通好。

Entertainment 育樂

聖胡安河 ( Río San Juan ) 流域兩側廣大的濕地,因雨量豐沛,使得尼加拉瓜擁有廣大的熱帶雨林。而位於河道出口的港都南聖胡安則是尼加拉瓜的旅遊勝地,年年湧入大量遊客前來從事衝浪、叢林健行、泛舟、浮潛、潛水等休閒活動,同時國際主要的幾條郵輪航線也會經過此地。