瓜地馬拉 觀光旅遊
HOW 如何前往瓜地馬拉?

從台北出發,飛往美國,再經美國城市轉機,即可到達。

VISA 簽證

持中華民國護照入瓜地馬拉無需辦理簽證,可停留30天至90天,簽證到期後倘有繼續停留之需要,應於期滿前向移民局外僑組申請延期或臨時居留。

Food

瓜地馬拉的主食為豆類、玉蜀黍;大香蕉亦為另一種選擇,當地人常將它以奶油炸成脆片沾焦糖吃。瓜地馬拉知名的炸雞速食店「Pollo Campero」,是瓜國人心中的民族驕傲,吃過的人都會記得那份美味。瓜地馬拉一般鮮少吃海鮮,海鮮只在餐廳或靠近海邊或有流動水源的地方才有。瓜國水果甜又多汁,鳳梨、西瓜 、香蕉和芒果價格非常便宜。

Clothing

每日氣溫約在14-28度間,適度宜人,屬高地氣候,早晚較冷。建議攜帶夏季服裝,以及輕薄外套備用。

Housing

可選擇下榻國際級的連鎖飯店,或者規模較小但親切且帶有濃厚當地色彩的小旅館。

Transportation

瓜京計程車到處可見,但仍以在旅館服務的計程車較安全。計程車不按錶收費,所以必須先談好價錢再上車。在瓜地馬拉市市區及市內前往郊區有公共汽車,為主要運輸工具之一,市區車資約1至2元瓜幣之間,每日班數頻繁。

Entertainment 育樂

瓜地馬拉擁有多樣休閒活動,包含登山、滑水衝浪、泛舟海釣、賞鳥、馬雅遺跡、聖週遊行等,夜生活也相當熱鬧。另外,瓜國的遊學課程十分完善,主要的西班牙語言學校大多位於安堤瓜古城,許多歐美青年來此長期遊學。