貝里斯 觀光旅遊
HOW 如何前往貝里斯?

從台北出發,飛往美國,再經美國城市轉機,即可到達。

VISA 簽證

凡持效期6個月以上之中華民國普通護照即可免簽前往貝國進行訪問、觀光或商務考察30日,若欲停留逾30日則檢附相關證明文件前往移民局繳費申請延長停留,合計最多不超過90日。其後倘仍須延長停留,則須就地申請簽證。

Food

玉米餅、紅豆飯為主食。因臨加勒比海,各式肥美海鮮豐富,每年6月到隔年1月更是龍蝦盛產期。餐館尚普遍,一般旅館均有餐廳供應三餐。中餐廳具規模者不超過三家,均符國人口味。市場生鮮食物如牛、羊、豬、雞肉,魚蝦、乳品、青菜瓜果、麵包供應充足;日常用品因多賴進口,昂貴且品質較差。

Clothing

屬亞熱帶氣候,年平均溫度為攝氏27度,最熱季節為2月至9月。 7月至12月為雨季,1月至6月為乾季,6月至11月為颶風季節。建議攜帶夏季服裝,以及輕薄外套備用。

Housing

貝國高級旅館不多,每間旅館的房間數亦有限。大體而言住宿並無問題,平價旅館或汽車旅館每晚價格自美金50元至80元不等。入住外島渡假區旅館多為美歐遊客,以戶外活動為主,設備較佳 ,且以美金計價,價格約在150至400美元間。

Transportation

貝國交通以公路及水路為主,無鐵路;城市內雖有公共汽車,但較不便利。城鎮和各大飯店及渡假村附近都有計程車,計程車並沒有統一的顏色,但固定都有綠色車牌,因此很容易辨識。另在貝國開車(行駛方向靠右,與我國相同)由於道路情況略差,較容易打滑,需特別小心。

Entertainment 育樂

貝里斯玩法十分多元,建議可前往欣賞陸地雨林自然生態、海洋小島水上探險以及馬雅文化古蹟巡禮。貝國的豐富自然與人文色彩也產生多樣民族色彩濃厚的紀念品如木雕,提供旅客購買。另外,身為中美洲唯一以英語為官方語言的國家,也是留學好去處。